城建集团两项成果获“科创杯”BIM大赛一等奖

来源:本站原创 作者:邱远光  时间:2019-10-16 【字体:

日前,第五届“科创杯”BIM大赛获奖名单揭晓,城建集团《BIM 技术在山东省会文化艺术中心三馆二期项目施工管理中的应用》《大理九溪国际建设项目BIM 技术应用》均获得施工组一等奖,为中国铁建系统在“科创杯”BIM大赛施工组中获得一等奖的唯一两项成果。《铁建大厦项目BIM 应用》获得施工组优秀奖。

“科创杯”BIM大赛由中国建筑信息模型科技创新联盟主办,已经成为国内知名的BIM赛事之一,为国内BIM产业的发展起到了积极推进作用。大赛设设计组、施工组、运维组、院校组、专项组五个组别。第五届“科创杯”BIM大赛施工组共有530个BIM应用成果参加评比,共评出一等奖21项,城建集团优秀成果斩获其中2项。

城建集团坚持科技兴企战略不动摇,2014年建立企业级BIM系统平台,以私有云方式部署在企业自有服务器上,积极探索BIM技术在施工管理中的应用。通过BIM可视化、虚拟化、协同管理以及安全、质量、成本和进度控制等优势,将BIM与工程建设相结合,实施精细化管理,提高工程建设水平,培养BIM技术人才,强化核心竞争力,有效提升工程建设安全质量管理水平和综合效益。

经过近5年的发展,该集团形成了一套完整的BIM技术应用管理体系,应用规模已达50余项目,涉及ca88官网、房建、市政、地铁、机电等多项领域。