商务部西亚非洲司到中国铁建调研

来源:中国铁道建筑报 作者:王莹 何杰  时间:2019-10-28 【字体:

10月25日下午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在中国铁建大厦会见前来调研的商务部西亚非洲司司长江伟一行,双方围绕中央企业如何更稳更好“走出去”进行了交流。中国铁建党委常委、副总裁汪文忠参加调研座谈。

庄尚标代表中国铁建对商务部西亚非洲司多年来的指导与帮助表示感谢,并简要介绍了中国铁建海外业务发展情况。庄尚标表示,中国铁建将在商务部的关心和支持下,深度融入“一带一路”建设,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力践行“海外优先”战略,加强海外项目策划能力,加大市场和资源的战略储备,补齐科技创新短板,提高风险防范能力,不断开创企业国际化经营和可持续发展的新局面。

江伟代表商务部西亚和非洲司对中国铁建扎根、融入西亚和非洲地区,为中国与当地友好交流作出的贡献表示肯定。江伟表示,中国铁建在全球基础设施建设领域建成了一大批具有影响力的标志性工程,在“一带一路”建设中践行了中央企业的历史使命。面对新形势、新任务、新要求,商务部西亚非洲司将加强沟通交流,进一步提升服务水平,积极为中国铁建海外发展提供便利和帮助。

汪文忠感谢商务部西亚非洲司长期以来对中国铁建海外事业发展的支持。汪文忠说,在“一带一路”建设走深走实的新阶段,中国铁建将继续发挥自身优势,持续优化海外布局,加强风险防控,做优海外项目,实现高质量发展。

商务部西亚非洲司及中国铁建相关部门、单位负责人参加座谈交流。